上海夏季特奥会圣火火种抵伦敦
来源:郑州市科技局  时间:2007-07-06 00:00:00  
     在希腊雅典以古老的奥林匹亚方式点燃的上海夏季特奥会圣火火种4日抵达英国。伦敦隆重举行夏季特奥会“执法人员火炬跑”圣火传递活动和迎奥运圣火仪式,这也是特奥圣火首次抵达伦敦。

  当地时间上午11:00,特奥圣火火种送抵伦敦市政大楼广场。中国特奥选手王守栋和英国特奥选手乔纳森在两名上海警察的陪同下,手擎火炬,从伦敦市政厅广场沿泰晤士河将火炬传至唐人街附近的莱切斯特广场。

  中国驻英大使傅莹在欢迎圣火仪式上表示,在上海举办特奥会给中国提供了一个传承和宏扬特奥精神的机会。本届上海特奥会的“你行,我也行”的主题精神不仅适用于特奥运动员,也适用于每个人,每个国家。符合中国所倡导的世界各国平等相待,相互尊重,不同文明和睦相处,建设和谐世界的精神。中国和英国将分别举办2008年和2012年奥运会,本次火炬传递活动是两国奥运合作的开端。她预祝上海给世界带来一个最成功最好的特奥会。

  上海市副市长、本届特殊奥运会常务副主席周太彤在仪式上表示,本次执法人员火炬跑圣火传递活动将穿越五大洲,参与国家之多、行进线路之长,开创了世界特奥运动新的纪录。

  经过伦敦段执法人员火炬跑后,本届特殊奥运会执法人员火炬跑国际段第一阶段活动圆满结束。执法人员火炬跑将于7月下旬起在美国、日本、韩国及澳大利亚展开。9月26日,北京将举行盛大迎圣火和起跑仪式,启动国内段火炬跑。


打印此文 关闭窗口