市教科所集中学习宪法修正案和党费收缴规定
来源:本站  时间:2018-03-15 19:59:02  

1郑州市教科所召开全体党员大会

郑州市教科所召开全体党员大会学习宪法修正案和党费有关规定

2市教科所全体领导班子出席会议

市教科所全体班子成员参加党员会

3教科所副书记王艳荣主持会议

王艳荣谈党费工作的重要性

6教科所所长张五敏讲话

张五敏书记谈“三会一课”和增强政治意识

4教科所副所长王长喜谈宪法修改的意义

王长喜谈依法治所

5教科所副所长谈党费工作的重要性

狄雷刚谈宪法修正案

3月15日上午,郑州市教育科学研究所召开全体党员大会,传达学习中华人民共和国宪法修正案有关精神和党费收缴有关规定。

会议认真学习了十二届全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨作关于《中华人民共和国宪法修正案(草案)》的说明和人民日报社论《为民族复兴提供有力宪法保障》。同时会议认真学习了中共郑州市教育局党组《关于进一步做好党费工作的通知》。

全体党员逐一发言谈自己学习宪法修正案的体会和交纳党费的认识。大家一致表示,坚决拥护十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,以实际行动学习、宣传、贯彻、实施好宪法,自觉维护宪法权威,捍卫宪法尊严。党员同志一致认为:交纳党费必须做到自觉、主动、按时、足额。交纳党费就是为了不断提醒党员自己的身份,要尽义务、担责任,从而强化党员的组织意识和党性意识,体现对党的忠诚。

王长喜表示,在依法治国的新时代下,教科所要加强依法治所,全体党员要认真学习宪法修正案,增强法治意识和规则意识。同时要学习教科所制度汇编,依规开展教科研工作。狄雷刚表示,宪法是国家的根本大法,宪法修正案顺应了时代要求和人民要求,要主动地尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。王艳荣表示,交纳党费检验的是党性,折射的是忠诚。党费的意义不在于钱而在于心,做心中有党,有党性意识和组织观念的合格党员,需从交党费开始。

张五敏书记表示:第一、党支部要坚持“三会一课”制度,定期召开支部党员大会、党支部委员会和党小组会,按时上好党课。通过“三会一课”健全党的组织生活,时时提醒党员自己的身份,凝心聚力,增强党支部和党小组的战斗力。第二、全体党员要增强政治意识,坚定正确方向。党员要正确认识党费收缴,变收为交,明确的是党员的义务,应该是自觉行为,也是党员身份意识的强化。宪法具有稳定性的特征,宪法以国家根本法的形式,确认了中国共产党领导中国人民进行革命、建设、改革的伟大斗争和根本成就,确立了工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家的国体和人民代表大会制度的政体。宪法具有时代性的特征,宪法与时俱进,完善发展,符合时代要求,体现了党心民心所向。全体党员要成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者。


打印此文 关闭窗口