我市加快推进国家新型城镇化综合试点相关工作
来源:城市处  时间:2018-03-21 09:27:43  

自2014年国家启动新型城镇化综合试点申报工作以来,市发改委主动作为,认真辅导,我市新郑、登封、新密等三市先后被列入国家新型城镇化综合试点城市。三年多来,市发改委积极与国家、省发改委进行对接沟通,及时掌握国家政策动态,按照国家批复的综合试点方案,认真指导新郑、登封、新密等城市先行先试、创新实践,综合试点工作取得了阶段性成果,形成了一批可复制、可推广的实践经验。近期,新郑市“推行‘五化’模式,推进公共服务均等化”和登封市“积极探索‘景城乡’一体化的旅游驱动型城镇化”等经验做法被省发改委作为典型予以印发,为全省新型城镇化建设提供借鉴示范。下一步,市发改委将充分借鉴其它试点城市的先进经验做法,进一步完善我市试点工作方案,因地制宜做好试点经验在全市的复制推广工作,推动我市新型城镇化综合试点工作再上新台阶。


打印此文 关闭窗口