郑州市2019年教育督导工作会顺利召开
来源:本站  时间:2019-01-28 09:19:27  

会议现场

参会领导

郑州市教育局副局长葛飞宣读《郑州市教育局关于表彰2018年郑州市中小学校责任督学挂牌督导工作先进集体和先进个人的决定》

郑州市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利为受到表彰的代表颁奖。

郑州市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利与受到表彰的代表合影留念。

郑州市教育局副局长葛飞为受到表彰的代表颁奖

郑州市教育局副局长葛飞与受到表彰的代表合影留念。

受到表彰的代表分享交流经验

郑州市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利讲话。

参会代表认真听会

1月25日上午,郑州市2019年教育督导工作会议在登封召开。郑州市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利,郑州市教育局副局长葛飞等领导出席会议。市教育局督导办、全市16个县(市、区)督导室负责同志,以及市教育局专职督学、责任督学参加此次会议。

工作会上,与会人员首先观看了《郑州市教育督导工作宣传片》,随后,郑州市教育局副局长葛飞宣读《郑州市教育局关于表彰2018年郑州市中小学校责任督学挂牌督导工作先进集体和先进个人的决定》,并对2018年郑州市中小学校责任督学挂牌督导工作先进集体及先进个人进行了表彰。新密市、新郑市、郑州市第一督学责任区组长崔振喜、第四届责任督学王培琦分别代表先进集体及先进个人在会上分享交流了督导经验。

郑州市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利总结回顾了2018年全市教育督导工作。据了解,2018年,郑州市教育督导工作紧紧围绕郑州市教育局工作重点,按照年初制定的工作计划,逐项实施、稳步推进,督政、督学、质量监测等重点工作均取得了明显进展,各项工作如期推进;同时高质量完成了多项国家教育部、省教育厅的专项督导任务,进一步宣传了郑州教育形象,为郑州教育事业健康发展提供了坚实的保障。

刘鹏利表示,随着郑州教育改革发展形势的不断深化,教育督导担负的职责也越来越重。督导工作当前面临着全新的态势,我们每一位教育督导工作者都要认得准、扛得住、干得好,才能积极应对,取得更大的成绩。在教育督导工作中,形势的发展给了我们压力,同时也给了我们新的机遇和挑战。教育督导工作者一是要继续提升广大群众尤其是单位(学校)领导对教育督导工作重要性的认识。二是要继续提升督导队伍的专业素质,适应不断变化的工作需要。三是要积极探索,多“走出去、引进来”,充分借鉴先进地区经验,结合本地实际大胆探索、谨慎求证。

除此之外,就做好今后一个时期全市的教育督导工作,刘鹏利提出三点要求,一是要以督政工作为抓手,严格按照教育部、省教育厅相关要求,继续扎实开展专项督导、综合督导工作。二是要以课题研究为动力,积极吸收先进经验,继续扎实开展各项督学工作。三是要以科学构建各级督学队伍为目标,不断加强督学队伍建设。

据了解,2018年郑州市教育局坚持探索与实践,努力以教育督导为抓手,创新工作机制,加强队伍建设,提升服务能力,进一步强化了具有郑州特色的教育督导模式。


打印此文 关闭窗口