未名湖畔,郑州教育人学习正当时
来源:本站  时间:2019-04-10 09:15:06  

郑州市教育局行政管理业务能力提升培训班开班仪式

培训现场

培训现场

“春桃悄绽蕾,恐惊读书人”,这是未名湖畔的春景。4月8日,郑州教育人一行带着对知识的探索与追求,来到北京大学,在未名湖畔开启学习新模式。

此次郑州市教育局行政管理业务能力提升培训班由郑州市教育局组织,培训对象为郑州市教育局机关公务员、区教体局局长、人事科长及部分二级机构人员近一百人。郑州市教育局领导曾昭传、卢欣华、王克杰、花林昌等参加培训。

开班仪式由北京大学继续教育学院项目主任郭广淼主持

北京大学继续教育学院党总支书记李胜致辞

本次培训为期一周,课程设计包含《新时代加快教育现代化的宏观形势和政策要点》《国内外教育发展新理念》《新时代中国经济发展展望前景》《中国政治体制改革与中国法治建设》《国家安全新形势解析》《危机管理与舆情引导》等内容。

郑州市教育局党组成员、副局长曾昭传讲话。

郑州市教育局党组成员、副局长曾昭传在开班仪式上对参加培训的学员殷切提出期望:希望大家真正静下心来,通过此次学习,增强办人民满意教育的本领;抢抓机遇,努力推动城市教育高质量发展;要提高政治站位,郑州正在加快国家中心城市建设,我们要围绕这个中心,深入谋划教育改革发展,抓好立德树人根本,以高质量教育支撑高质量发展。

教育部教育发展研究中心主任张力授课

学员认真听课

北京大学教育学院教授蒋凯授课

学员认真听课

学员现场互动

学员现场互动

学员现场互动

近几年来,郑州市教育局把行政干部管理能力培训作为常态化工作开展。每年两次培训,局机关公务员全员参与。培训与高校联合,从教育政策、法规、行政管理、经济、历史、国学等各方面展开,提高工作人员业务能力、管理能力等综合素质,为郑州教育更蓬勃发展提供优质服务。

学员晨读

一场颇有些冰凉的春雨吹落海棠纷纷,一行教育人学习的热情却好似点燃了满园芳菲。未名湖畔,他们学习正当时。


打印此文 关闭窗口