郑州19中考点中招理化生实验考试井然有序
来源:本站  时间:2019-04-12 13:19:48  

主考、党委书记、校长梁寅峰陪同郑州市教育局党组成员、副调研员

张少亮、郑州市教育局装备中心主任张冬磊巡视考点。

副主考、副校长李伏庆、张浩陪同巡视考点。

郑州市教育局党组成员、副调研员张少亮与该校宣传接待组老师亲切交谈。

候考员引导考生进入考场

2019年郑州市中招理化生实验考试于4月11日正式拉开帷幕,郑州市区共设郑州19中(高中部)等4个考点,本次郑州市中招理化生实验考试满分30分,考生实际取得的成绩将计入中招总成绩,故备受社会关注。

为了保障本次中招理化生实验考试的顺利进行,给广大考生和家长创造一个满意的考试环境,郑州19中成立了2019年中招理化生实验操作考试领导小组,并下设纪律监察组、宣传接待组、考务管理组、安全保卫组、后勤保障组、生活服务组等6个小组。前期,郑州19中考点认真召开考务培训会议,周密部署了各项考务工作,明确责任,严肃纪律,确保各项工作万无一失。同时,为了能够给考生提供一个通畅的交通环境,该校联系交警、办事处等共同管理,并安排教师在学校门口附近统筹有序地组织考生进出考点,以热情的态度迎接每一个学校的每一位考生及送考老师。

4月11日下午,郑州市教育局党组成员、副调研员张少亮,郑州市教育局装备中心主任张冬磊来到郑州19中考点巡视考试情况。该考点主考、党委书记、校长梁寅峰向张少亮、张冬磊同志介绍了本次中招理化生实验考试的流程及具体工作环节的安排,并陪同他们检查了考务办公室、候考区、检录区、实验准备室等工作区域。张少亮对郑州19中考点各项工作开展情况给予了充分肯定,赞扬了该校工作人员认真负责的工作作风,同时他表示:一定要在考试的各个环节做到公平公正,不辜负考生家长们的期望,不辜负教育局的信任。

今年中招理化生实验操作考试继续由河南省教育厅统一命题,统一制订评分标准。为了提高监考教师综合素质,郑州市教育局组织理化生教研员及部分高水平的理化生教师制定了详细的评分细则并组织了培训。郑州19中考点已于4月9日-10日,组织多轮次的模拟考试,确保监考教师在评分时做到标准统一,给分有理,扣分有据,公平公正。


打印此文 关闭窗口