郑州市文明行为促进工作调研督导组考察郑州一中校园文化
来源:本站  时间:2019-09-03 10:42:00  

调研督导组领导考察郑州一中校园文化

郑州一中中层干部和老师参加问卷调查

调研督导组查阅资料

调研督导组查阅资料

调研督导组观看郑州一中开学第一课:奏响爱国主义主旋律

郑州市文明办调研员薛土岭讲话

郑州市教育局党组成员、副调研员王巨涛讲话

郑州一中党委书记吴建财做总结表态发言

8月30日上午,迎着初秋的骄阳,和着送爽的金风,书香校园郑州一中迎来了郑州市文明行为促进工作调研督导组的领导莅临学校,督导检查郑州一中《郑州市文明行为促进条例》学习、贯彻、实施情况。

郑州市文明办调研员薛土岭,郑州市教育局党组成员、副调研员王巨涛,市直机关工委副书记乔成田等领导同志参加调研督导检查,郑州一中党委书记吴建财带领学校中层干部迎接调研督导。

调研督导组通过听取工作汇报、查看工作材料、组织问卷调查、座谈等环节,对学校文明行为促进工作进行督导检查。

座谈会由郑州一中党委书记吴建财主持。他从八个方面向督导组做了郑州一中文明行为促进工作汇报。

调研督导组领导听取了郑州一中文明行为促进工作情况,对郑州一中文明行为促进工作予以充分肯定。调研督导组领导还对郑州一中今后的文明行为促进工作提出指导和建议。

郑州市文明办调研员薛土岭同志首先对郑州一中文明行为促进工作给予充分肯定,并提出了“四项建议”:建议郑州一中利用好家长学校平台,着重做好文明交通和文明生活的宣传教育和实践;建议将文明行为促进落实和学校日常管理进一步有机结合,扎实、灵活开展促进工作;建议促进工作和学校常态化的社团活动相结合,加强培养学生高质量的文明素养;建议以不文明现象为辩题举行专题辩论赛等更为生动有效的形式深化师生对文明行为的理解和践行。

王巨涛对郑州一中文明行为促进工作予以充分肯定。他说:“郑州一中对文明行为促进工作非常重视,成效显著,为局属学校文明行为促进工作探索出了一条成功之路,起到了示范、引领作用。”王巨涛激励郑州一中在今后的文明行为促进工作中,不断探索、丰富、创新工作渠道,工作更加“入眼、入脑、入心,更要见行”;郑州一中要进一步加强工作成效宣传力度,时刻发挥好教育窗口文明单位文明行为促进工作的示范、引领和带动作用,对郑州一中工作寄予厚望。

郑州一中党委吴建财书记做总结表态发言。吴书记表示郑州一中一定会按照市调研督导组的工作布置和标准要求,再接再厉贯彻落实好市委、市政府文明行为促进工作的指示精神,努力打造郑州一中文明行为促进工作的特色和亮点,在全市进一步发挥好引领、示范和带动作用,为郑州市建设国家中心城市增光添彩,以扎实的工作业绩为祖国七十华诞献礼!

 

打印此文 关闭窗口