郑州市教育局党组书记、局长王中立调研我市中小学校午餐供餐情况
来源:本站  时间:2019-09-12 16:15:22  

郑州市教育局党组书记、局长王中立一行在二七区嵩山路学校视察中小学午餐供餐情况。

郑州市教育局党组书记、局长王中立一行在管城回族区外国语学校视察午餐供餐情况。

郑州市教育局党组书记、局长王中立一行在郑州市第54中学视察午餐供餐情况。

郑州市教育局党组书记、局长王中立一行在郑州市郑东新区外国语中学视察午餐供餐情况。

9月11日下午,郑州市教育局党组书记、局长王中立,市教育局副调研员王克杰一行对我市中小学校午餐供餐情况进行了调研。

王中立一行先后来到二七区嵩山路学校、管城回族区外国语学校、郑州市第54中学和郑州市郑东新区外国语中学,分别实地考察了各中小学校食堂操作区域的贮存管理、加工操作、分餐配餐、清洗消毒等管理操作流程,详细了解了集中供餐的食材采购、安全卫生管理等相关情况。

通过实地调研,王中立肯定了各中小学校在推进午餐供餐中的实践探索,他表示,中小学提供午间供餐服务是持续提高教育服务群众满意度的重要举措,更是高质量建设“美好教育”的重要路径,我们必须要抓在手上,放在心上,落实到行动上,让辖区学生家长拥有实实在在、看得见、摸得着的获得感,他希望各学校在午餐供餐中要规范管理,确保学生用餐健康、卫生、安全,使学校供餐成为促进学生健康成长的有效途径,把午餐供餐作为“民心工程”“政府实事”,提升群众获得感,同时要在午餐供餐过程中发挥育人功能,培养学生良好的用餐礼仪、生活习惯。


打印此文 关闭窗口