郑州市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利参加市教科所“不忘初心、牢记使命”主题教育
来源:本站  时间:2019-10-09 09:30:03  

郑州市教育局党组副书记、副局长刘鹏利讲话。

市教科所党支部副书记王艳荣主持活动并领学“理想信念”专题

刘鹏利同大家一起学习“理想信念”专题

市教科所“不忘初心、牢记使命”主题教育学习现场。

市教科所支部委员王旸谈学习感想和收获

市教科所党支部书记张五敏做会议总结

为深入贯彻市教育局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,10月8日上午,郑州市教育科学研究所支部委员会召开主题教育学习,学习“理想信念”专题。郑州市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利参加会议并讲话。

会议首先由市教科所党支部副书记王艳荣带领大家一同学习了《坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本》相关论述,随后与会同志发表自己的学习体会。刘鹏利对市教科所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来所做的工作做了充分肯定并提出了进一步要求,希望各位党员同志通过主题教育能够“理论学习有收获、思想政治受洗礼”。

随后,刘鹏利先带领党员同志一起回顾了中国革命史和中国共产党党史,回望近代末中国那段屈辱的历史,战乱不断、国土被列强瓜分、巨额赔款等给中国人民带来了巨大的伤痛。中国共产党的出现创造性地带领中国人民进行新民主主义革命,带领全国人民站起来了。中国共产党在建设新中国的历程中经历的艰辛、磨难和牺牲,中国人民将永不忘怀。正值新中国成立70周年之际,党员同志更应该学习领会中国共产党发展壮大的历程,不忘历史、砥砺前行。

刘鹏利结合市教科所工作实际表示:各位党员同志要“学习在前、理念在前”,顺应时代要求,适应新形势,站在郑州发展和社会发展的阶段看待问题,紧跟教育局工作重点,以课题研究为抓手,做好重大课题攻关,发挥市教科所理念引领和智力支撑作用。

刘鹏利还对党员干部提了几点要求:“在最接近中华民族伟大复兴的时刻,党员干部要学习中国革命史和中国共产党党史,在历史长河中做出我们自己的东西;作为一名党员应不计个人得失看待自己的归属,在党需要的时候要及时站出来;市教科所党员干部要识大体、顾大局,从全局角度来思考和谋划中心工作,抓主要矛盾,做好重大课题研究的攻关工作,提高工作成效。”

最后,市教科所党支部书记张五敏做会议总结,他强调各位党员干部要学习领会刘鹏利此次讲话精神,坚定理想信念,把“不忘初心、牢记使命”主题教育推向实处。各参会同志纷纷表示,要“坚定理想信念,做好岗位本职工作。”

 

打印此文 关闭窗口