郑州市中小学生啦啦操锦标赛火热开赛
来源:本站  时间:2019-11-04 15:51:40  

郑州市中小学生啦啦操锦标赛现场

精彩展示

精彩展示

郑州市教育局体卫艺处处长高百中为获奖队伍颁奖

合影

为丰富校园文化生活,增强学生体质,为我市中小学生提供一个展现自我的舞台。2019年郑州市中小学生啦啦操锦标赛于11月3日-4日在郑州市实验高中体育馆举行。大赛吸引了来自郑州市各中小学校的近百支啦啦操队,近两千人参赛。

本次比赛由郑州市教育局主办,郑州市实验高级中学协办,比赛分为小学组、初中组、高中组三个组别,设置花球啦啦操规定套路、花球啦啦操自选套路、技巧啦啦操规定套路、技巧啦啦操自选套路、街舞啦啦操自选套路等内容。

“台上一分钟,台下十年功。”为了此次比赛取得优异成绩,各队队员们每天晨起进行体能训练,并在舞蹈老师的悉心指导下每天练习舞蹈动作。比赛现场,各队队员们迈着整齐的步伐闪亮登场。音乐响起,每一个队员的脸上都洋溢着笑容,动作整齐有力,旋转、跳跃、踢腿……各校的啦啦操运动员们着装动感时尚,步伐轻盈,展示着郑州市中小学生啦啦操队伍阳光向上的青春风采。

此次比赛充分体现了郑州市各中小学生青春洋溢的精神风貌、昂扬向上的进取精神以及团结合作的团队意识,对丰富校园生活,提高学生身体素质和艺术素养起到了积极的推动作用。

 

打印此文 关闭窗口