郑州市委第十一指导组对市教育局主题教育进展工作进行督导
来源:本站  时间:2019-11-27 10:07:35  

郑州市教育局党组书记、局长王中立汇报主题教育开展情况。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一指导组来到郑州市教育局,

就主题教育有关工作进展情况进行督导。  

郑州市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利参加座谈。

郑州市教育局党组成员、副局长曾昭传参加座谈。

郑州市教育局党组成员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长马新安参加座谈。

郑州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组听取汇报

郑州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组在郑州市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利的陪同下来到郑州市第一中学专项督导主题教育工作。

郑州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组在郑州市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利的陪同下来到郑州市外国语中学专项督导主题教育工作。

按照市委主题教育办工作要求,11月26日上午,郑州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一指导组来到郑州市教育局,就主题教育有关工作进展情况进行督导。   

在市教育局会议室,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组成员一行,首先观看了市教育局主题教育工作专题片《主题教育进行时》。

随后,市教育局党组书记、局长王中立,从问题整改落实情况,基层党组织开展“初心四问”主题党日活动情况,基层单位党支部书记履行主题教育责任情况,以及对前一阶段,指导组反馈意见整改落实情况四个方面,向指导组成员汇报了市教育局近期主题教育工作的具体落实情况。

针对前一阶段市委第十一指导组对市教育局主题教育反馈意见,市教育局党组高度重视,逐条分析研究,查找工作不足,积极整改,明确整改责任人、整改时间和具体措施,解决“理论学习还不深不透”, “部分党员干部落实要求有偏差”, “对基层组织指导还不到位”, “自选动作缺乏亮点”, “整体质量还不够高”五项重点问题。

汇报结束后,指导组成员还与市教育局领导刘鹏利、马新安、曾昭传以及局机关党员进行座谈,交流,并通过现场提问等方式,查看了党员同志对主题教育工作的掌握情况。

随后,在市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利的陪同下,指导组成员又先后来到了郑州市第一中学和郑州外国语中学,实地查看了两所学校基层党组织主题教育工作开展情况。

指导组成员对市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况给予充分肯定,并希望市教育局能够再接再厉,积极选树典型,丰富载体,将主题教育与本单位重点业务工作紧密结合起来,力促主题教育的新成效,凝聚起推动我市教育高质量发展的强大能量,为办好人民满意的高质量“美好教育”,为郑州中心城市发展做出积极的贡献。

 

打印此文 关闭窗口