许昌市教育局领导调研郑州市中小学午餐供餐推进情况
来源:本站  时间:2019-11-28 09:20:12  

许昌市教育局领导到郑州四中交流午餐供餐工作

许昌市教育局午餐供应调研组一行参观郑州四中餐厅

郑州四中党委书记、校长闫培新向许昌市教育局领导介绍供餐情况。

许昌市教育局领导参观郑州四中餐厅食源追溯系统

许昌市教育局中小学午餐供应工作调研座谈会在郑州四中召开

郑州市教育局副调研员王克杰介绍郑州市中小学午餐供餐工作推进情况

许昌市教育局党组书记、局长杨钧安介绍许昌市教育概况

许昌市教育局调研团认真听取郑州市中小学午餐供应情况

2019年11月26日上午,许昌市教育局领导一行在郑州市教育局副调研员王克杰等领导的陪同下到郑州四中,学习调研郑州市中小学午餐供应工作先进经验。

许昌市教育局领导一行在郑州四中党委书记、校长闫培新陪同下先参观了郑州四中学生餐厅,闫培新校长向调研团简要介绍了郑州四中的午餐供餐情况和食品安全管理情况。

在郑州四中四楼学术厅,郑州市教育局和许昌市教育局召开了关于午餐供应工作的座谈会。郑州四中副校长弓书华代表学校向参加座谈会的领导详细介绍了学校为做好午餐供餐工作所采取的措施。弓书华讲到,学校定期召开供餐专题会议,各部门之间协力合作,并采取错时就餐,更新餐厅设施,保证初高中学生就餐秩序和饭菜质量。同时学校从源头抓起,关注操作过程,多方面加强监管,严格把控食品安全关。通过和托管公司协商,保证午餐价格标准合理公正。还定期收集反馈意见,及时解决供餐中的问题和不足。从而保证学生吃得饱、吃得好、吃得放心。

郑州市教育局副调研员王克杰代表郑州市教育局向许昌市教育局各位领导介绍了郑州市中小学午餐供餐工作的详细推进情况。王克杰讲到,在郑州市委、市政府带领下,各区党委政府高度重视,稳步推进供餐工作。郑州市教育局按照“政府主导、试点先行、因地制宜、突出重点”的原则,多次调研,结合实际情况,多形式、多途径供餐。以一切为了学生健康成长为出发点,以区级组织集中供餐为主,严格执行准入标准,严格市场和食品安全监管。以社会化服务为辅,充分核查企业资质及诚信记录,确定中小学午餐供餐企业推荐名单。目前,郑州市中小学午餐供餐工作已经取得了阶段性成效。

在8月23日召开的郑州市教育大会上,明确提出了将中小学午餐供餐工作作为民生工程、民心工程,坚持以人为本、健康第一的指导思想,本着自愿参与、自费参加的原则,有序推进全市中小学午餐供餐工作。自10月份午餐供餐工作开始试点以来,一个多月的时间内,各区午餐供餐工作百花齐放,成果显著,有效解决了家长的后顾之忧,真正成为一项惠民工程。

 

打印此文 关闭窗口