郑州市教育局与网络运营商签订战略合作框架协议
来源:本站  时间:2019-11-29 14:01:15  

11月29日上午,郑州市教育局与网络运营商
战略合作框架协议签约仪式在郑州教育电视台演播厅举行。

与会领导

郑州市教育局党组书记、局长王中立致辞。

中国移动河南有限公司郑州分公司总经理胡波致辞

中国电信郑州分公司总经理文永峰致辞

郑州市联通公司党委书记、总经理朱焰天致辞。

郑州市教育局党组成员、副调研员王巨涛与中国电信
郑州分公司副总经理张卫锋签订《战略合作协议》。

郑州市教育局党组成员、副调研员王巨涛与郑州市联通公司
党委委员、副总经理马成签订《战略合作协议》。

郑州市教育局党组成员、副调研员王巨涛与中国移动河南有限公司
郑州分公司副总经理陆军旗签订《战略合作协议》。

以教育信息化支撑引领教育现代化,是新时代我国教育改革发展的战略选择,对于我市构建教育强市、打造学在郑州品牌,办好人民满意的教育具有重要意义。11月29日上午,郑州市教育局与网络运营商战略合作框架协议签约仪式在郑州教育电视台演播厅举行。郑州市教育局领导王中立、王巨涛,郑州市联通公司、中国移动河南有限公司郑州分公司、中国电信郑州分公司领导等出席活动,郑州市各县(市)区教育局信息化工作负责同志、郑州市各网络运营商代表参加活动。

仪式上,郑州市教育局党组书记、局长王中立首先致辞,王中立表示,为充分调动社会参与教育的积极性,完善政企合作的教育信息化建设新机制,为我市教育信息化提供新的动力。今天,郑州市教育局与中国联通郑州分公司、中国移动郑州分公司、中国电信郑州分公司签署《战略合作协议》,本着“政企联动、优势互补、支持教育、战略共赢”的原则,发挥网络运营商的资源和技术优势,坚持信息技术与教育教学深度融合创新的核心理念,全面提升教育信息化水平,构建与教育现代化相适应的教育信息化体系,促进郑州教育高质量发展。

最后,郑州市教育局党组成员、副调研员王巨涛代表郑州市教育局分别与三家网络运营商代表签约。

根据此次签订的《战略合作协议》,今后,郑州市教育局与三家网络运营商将在郑州教育城域网网络提质提速、网络信息安全、教育信息化专项培训、智慧校园建设、扩大优质教育资源覆盖面、网络学习空间人人通、“互联网+教育”新模式、教育大数据应用及创新发展等教育信息化方向开展深入合作,为郑州高质量建设“美好教育”做出新的更大的贡献。

 

打印此文 关闭窗口