郑州市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源:本站  时间:2019-12-02 15:52:04  

12月1日上午,郑州市教育局党组召开
“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

市教育局党组书记、局长王中立代表局领导班子进行检视剖析。

市教育局党组书记、局长王中立进行检视剖析。

市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利进行检视剖析。

市教育局党组成员、副局长张大龙进行检视剖析。

市教育局党组成员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长马新安进行检视剖析。

市教育局党组成员、副局长曾昭传进行检视剖析。

市教育局党组成员、副调研员张少亮进行检视剖析。

市教育局党组成员、副调研员郭跃华进行检视剖析。

市委第十一指导组组长、市直机关工委副书记李书英作点评指导。

12月1日上午,郑州市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委第十一指导组组长、市直机关工委副书记李书英及指导组成员,市教育局领导王中立、刘鹏利、张大龙、马新安、曾昭传、张少亮、郭跃华参加专题民主生活会。市教育局副局长葛飞列席会议。

为开好此次主题教育专题民主生活会,郑州市教育局党组紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,并将此次专题民主生活会,作为局领导班子“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。

会上,市教育局党组书记、局长王中立首先代表局领导班子进行检视剖析。随后,局班子成员依次进行检视剖析,其他同志对其进行批评。局班子成员欣然接受大家提出的批评意见,并表示,在以后的工作中,将进一步严格要求自己,认真学习,以身作则,尽最大的努力为郑州教育事业做出积极的贡献。

李书英在点评时表示,市教育局班子成员认真进行了对照检查,开展了批评和自我批评,问题查找比较准确,原因分析比较深刻,相互批评比较诚恳,整改措施比较实在,此次主题教育专题民主生活会基本达到了预期效果。李书英还对市教育局工作提出中肯意见和指导要求。

最后,王中立在做总结发言时表态,市教育局将运用好此次专题民主生活会的成果,切实把会议精神和成效转化为整改落实和建章立制的实际行动,切实转变工作作风,下一阶段,市教育局将从进一步深化理论学习、进一步促进问题整改、进一步推动工作落实等方面着手,扎实抓好市教育局的各项工作。

 

打印此文 关闭窗口