郑州市纪委监委驻教育局纪检监察干部素能提升培训班开班
来源:本站  时间:2019-12-02 17:27:52  

 

郑州市纪委监委驻教育局纪检监察干部素能提升培训班在武汉大学开班

开班仪式

武汉大学法学院副教授伍华军做专题讲座

武汉大学教授、博士生导师、法学理论教研室主任廖奕做专题讲座。

学员认真听讲

12月2日上午,郑州市纪委监委驻郑州市教育局纪检监察干部素能提升培训班开班,来自我市教育、体育系统103名纪检监察干部将在这里进行为期一周的集中培训学习。

武汉大学继续教育学院副院长甘泉在开班仪式上讲话,他希望学员们认真学习,积极研讨,进一步提升政治理论水平和业务工作能力。

郑州市纪委监委驻郑州市教育局纪检监察组副组长王瑞对参训学员提出要求,她希望学员们要奔着提高履职尽责能力的目标,把开讲课题学深悟透。加强交流互动,提高监督执纪本领。利用好这个机会,在课下和研讨交流中多讲一讲工作中好的做法、新的收获,达到相互促进,共同提高的目的。通过深度交流,把郑州教育系统纪监干部打造成具有铁一般纪律的过硬团队。进一步拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容,进一步提高纪检监察干部的素质能力。

随后,武汉大学法学院副教授伍华军和武汉大学教授、博士生导师、法学理论教研室主任廖奕分别为学员们做了主题为《国家监察制度改革与现行职务犯罪侦查体制的衔接》《法治视野中的信访问题》的讲座。

2019年郑州市教育系统纪检监察干部素能提升培训班为期7天,分别围绕中央纪委印发的《关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》《制度治党与法制反腐新思维》等课程内容进行学习。学员们将通过专题授课、学员自学、分组交流研讨以及现场教学等方式深化此次学习,进一步提高我市教育、体育系统纪检监察干部履职尽责能力。

 

打印此文 关闭窗口