郑州市中小学教师千人教育名家培训对象第一期培训开班
来源:本站  时间:2019-12-03 12:14:12  

12月2日,郑州市中小学教师千人教育名家培训对象第一期培训开班。

郑州市各县(市、区)的110名教育骨干以及专家组成员参加培训

12月2日下午,郑州市中小学教师千人教育名家培训对象项目开班典礼在郑州市金水区举行。郑州市教育局副局长曾昭传、郑州师范学院副校长蒋丽珠、郑州市教育局师训处处长李迎军、郑州市各县(市、区)的110名教育骨干以及专家组成员出席开班典礼。

开班仪式上,郑州师范学院副校长蒋丽珠致欢迎辞,她对此次培训的教学管理团队及参训学员提出要高质量、高效率、高要求的完成本次培训。蒋丽珠说,郑州师范学院以实施“千人教育名家培训” 为契机,将充分发挥教育资源优势,整合优化社会力量,强化与基础教育的深度融合,实施联合互动式教师培训模式,着力培养具有信念坚定、情操高尚、学识扎实、仁爱之心的“四有”教育名家。

郑东新区众意路小学副校长娄娟作为学员代表发言,她表达了对本次培训的理解和期望,并用“感谢、珍惜、互学”三个关键词表达了对本次培训的憧憬。娄娟表示要遵守纪律,向专家学习,向同行学习,努力提升自身综合素质,提高实际工作能力。

最后,市教育局副局长曾昭传做总结发言,他指出,立德树人是教育的根本任务,郑州市教育局贯彻落实党中央国务院要求,要培训高素质专业化创新型教育名家,希望受训教师把握机遇,克服困难,大家要“带着责任学,带着目的学,带着要求学”,争做郑州市教育名家。

 

打印此文 关闭窗口