郑州市教育局召开2019年教育局关工委工作总结表彰会
来源:本站  时间:2019-12-03 15:42:44  

会议现场

会议由郑州市教育局关工委秘书长陈绍营主持

郑州市教育局关工委主任郭金汉作工作报告

市教育局关工委副主任徐宝玲宣读教育厅关工委的通知,
并安排部署明年的主题教育读书活动。

市教育局离退休干部工作处处长李占国宣读了获得“五星级家长学校”、
“双关爱”示范单位等表彰通报。

与会领导为受到表彰的单位及个人颁奖

郑州市教育局党组成员、副调研员郭跃华讲话。

12月3日上午,2019年郑州市教育局关工委工作总结表彰会在郑州市教育局召开。市教育局党组成员、副调研员郭跃华,市教育局关工委主任郭金汉以及各县(市、区)关工委主任、秘书长,市教育局直属各学校关工委主任、秘书长,市教育局关爱专家团受表彰人员参加本次会议。会议由郑州市教育局关工委秘书长陈绍营主持。

郭金汉首先对2019年市教育局关工委的工作做了回顾和总结,并表示在新的一年里,市教育局关工委以十九大和十九届四中全会精神为指引,认真学好十九大和十九届四中全会精神,开创关工委工作新局面,认真组织好教育部关工委所确定的“新时代好少年”主题教育读书活动“美好生活,劳动创造”,进一步健全关工委组织,理顺工作关系,发挥好关工委的作用,继续规范家长学校建设,提升全市家庭教育水平,进一步发挥好新一届关工委关爱专家团作用,努力开展争创优秀关工委活动,持续加强全市教育系统上下级关工委协作联络,促进工作落实。要紧紧围绕教育局党组中心工作,不断探索新方法,新路子,进一步推动全面落实立德树人,引导广大青少年听党话,跟党走,培养德、智、体、美、劳全面发展的可靠接班人。促进关工委工作组织健全、基础稳固、工作有序、亮点突出,成效明显的教育系统关工委工作新局面。

郑州市教育局党组成员、副调研员郭跃华在讲话中说,一年来,我们主要任务是学习、宣传、贯彻党的十九大精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,关工委多项工作取得了全省领先的业绩。随后,他又从切实增强四个意识,不断提升思想境界,努力提高四方面能力,不断推进关工委全面建设,准确把握“党建带关键”的任务要求等方面做了重要讲话,并对下一步工作做出了具体要求。

会上,市教育局关工委副主任徐宝玲宣读了《关于转发厅关工委转发教育部关工委<关于在青少年中开展“新时代好少年”主题教育读书活动“美好生活劳动创造”的通知>》,并安排部署明年的主题教育读书活动。市教育局离退休干部工作处处长李占国宣读了获得“五星级家长学校”、“双关爱”示范单位等表彰通报,并对获奖单位和个人进行表彰。

据了解,2019年,我市教育系统关工委,以十九大和十九届四中全会精神为指导;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“注重家庭、注重家教、注重家风”的要求开展家庭教育和家长学校建设。大力弘扬“社会主义核心价值观”;坚持“立德树人”为基本任务。通过形式多样的关心教育活动,完成了2019年度工作任务。

 

打印此文 关闭窗口