郑州市“首届乡村名师”评选结果出炉
来源:本站  时间:2020-09-10 11:04:55  

一年一度的教师节临近,9月8日,郑州112位优秀乡村教师收获了一份特殊的节日礼物——入选郑州市“首届乡村名师”。

据介绍,为了让农村孩子也能拥有更多优质教育资源,今年我市启动实施郑州市“首届乡村名师”评选,旨在深入实施郑州市中小学梯级名师培养工程,造就一批高素质专业化创新型乡村教师队伍,并以这批“领头羊”带动提升全市乡村教师队伍的整体素质和能力。

“首届乡村名师”评选主要采取基层推荐、市级评选两个环节进行。每一位入选者都具有过硬的教学能力和师德师风,每一位入选者都在一线辛勤耕耘,教育教学理论和实战能力兼优。统计显示,经过层层选拔,我市首批共有112名优秀乡村教师入选郑州市“首届乡村名师”,其中,初中学段46名、小学学段46名、幼儿园学段20名,入选者全部来自郑州市各县(市、区)在乡镇(不含城关镇)中心校及以下义务教育阶段、幼儿园学校承担教学任务的在职乡村教师。


 

 

 


打印此文 关闭窗口