郑州市2021年清明祭英烈主题团日活动在郑州烈士陵园举行
来源:本站  时间:2021-03-31 16:54:33  

活动现场

出团旗,重温入团誓词。

向烈士默哀

共青团郑州市委书记石玉为花篮整理缎带

向英烈献花

为深入落实党史学习教育工作安排,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,让红色基因、革命薪火代代传承,3月31日上午,由团市委、市教育局主办,郑州市国防科技学校协办的“学党史、强信念、跟党走”郑州市2021年清明祭英烈主题团日活动在郑州烈士陵园举行。全市团干部、团员青年代表共900余人参加活动。

6名国旗护卫队队员步伐铿锵,正步行进到烈士纪念碑前伫立。随着庄严高亢的《义勇军进行曲》响起,全场齐声高唱中华人民共和国国歌,嘹亮的歌声回荡在陵园上空。国歌唱毕,全场低首肃立,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的烈士默哀。

“我志愿加入中国共产主义青年团……”默哀毕,全体团员青年面向纪念碑,重温入团誓词。伴随着深情的《献花曲》,6名国旗护卫队队员抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。现场领导紧随其后,沿台阶行至纪念碑前,驻足凝视,并仔细整理花篮上的缎带。随后,团员青年依次缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,表达对革命先烈的深切缅怀。

今年是中国共产党成立100周年。团市委根据市委关于开展党史学习教育的统一安排,紧抓清明祭英烈这一重要时间节点,组织开展“学党史、强信念、跟党走”郑州市2021年清明祭英烈主题团日,通过沉浸式主题教育的方式引导青年团员了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,坚定不易跟党走,为加快郑州国家中心城市现代化建设贡献青春力量。


打印此文 关闭窗口