市教科所赴卢氏县教育体育局开展教育结对帮扶活动
来源:本站  时间:2018-06-28 19:30:10  

221669993066204912

卢氏县教体局副局长宋民方讲话

572754552452667654

市教科所所长张五敏赠送书籍

441272431789285076

教育结对帮扶活动参会人员合影

6月27日上午9:00,郑州市教育科学研究所结对帮扶工作领导小组一行七人,在所长张五敏、副书记王艳荣、副所长狄雷刚的带领下在卢氏县教育体育局开展教育结对帮扶活动。

会上,卢氏县教育体育局副局长宋民方详细介绍了卢氏县的发展历史进程和教育发展的基本情况,同时对师资的构成、生源的组成、教学设施建设以及学校课程建设等相关情况进行了说明。此外,宋民方就学校的运行管理机制、校本课程建设、教学质量和教科研水平提升方面,指出了一些困惑和期望。卢氏县教体局教研室相关负责人也介绍了卢氏县的红色教育、绿色德育和多彩课堂的特色教育等方面的情况,希望通过互联网+和校本教研以及科研相结合,推动课堂改革,突破发展瓶颈。

郑州教育科学研究所所长张五敏向卢氏县教育体育局领导班子就市教科所的重要地位、服务功能、运行机制和引领作用等方面进行了介绍。同时也表示将严格按照脱贫攻坚政策的要求,充分发挥自身优势,寻找结合点,努力解决卢氏县教育中的课程建设和顶层设计规划两个中心问题,共同努力,共谋发展。随后,张五敏所长代表市教科所向卢氏县教育局捐赠了一批有关教科研方面的书籍。

据悉,为切实做好此次教育结对帮扶工作,郑州市教育科学研究所成立了由所长总负责、各处室具体落实的教育结对帮扶工作小组,制定了教育帮扶工作实施方案。之后,市教科所将会全力支持帮扶促进卢氏县教育科研的发展,为扶贫攻坚工作做出新贡献。


打印此文 关闭窗口