郑州市教科所学习宣传贯彻《郑州市文明行为促进条例》
来源:本站  时间:2018-06-28 19:32:35  

77415971824412576

学习宣传贯彻《郑州市文明行为促进条例》

384541793871653026

党支部副书记王艳荣带领学习《郑州市文明行为促进条例》

6月28日上午,郑州市教育科学研究所召开学习宣传贯彻《郑州市文明行为促进条例》专题会议,全所科研员参加会议。

《郑州市文明行为促进条例》已经河南省第十三届人大常委会第二次会议批准,将于7月1日起施行。本次学习宣传贯彻会议是根据市文明办、市教育局工作要求,为贯彻《郑州市文明行为促进条例》,形成学习条例、宣传条例、遵守条例的良好氛围而开展的。

会上,王艳荣带领全所科研员认真研读《郑州市文明行为促进条例》。《郑州市文明行为促进条例》内容禁止与倡导分设、惩戒与奖励并举,重点提出了公共环境文明、公共秩序文明、交通文明和社区公共文明 “四大类文明行为规范”,针对市民反映最强烈的一些不文明行为做出了相应的处罚规定,也着力倡导的文明行为设置了鼓励措施和保障条款。

会议最后,张五敏所长提出,希望全体教师系统掌握文明行为基本规范内容,切实做到全面理解、准确把握。通过本次会议,全所科研员充分认识到学习贯彻《郑州市文明行为促进条例》的重要性和必要性,并表示要落实到平时的工作生活中,加大宣传,做好文明行为,充分发挥示范带动作用!


打印此文 关闭窗口