实干促发展,迈入新征程——郑州市教育科学研究所召开2017年终工作总结会议
来源:本站  时间:2018-02-02 20:04:12  

图片1

2017年终工作总结会议现场

图片2

王艳荣副书记主持会议

图片3

办公室主任吴彩宏作总结报告

图片4

综合管理室主任王旸作总结报告

图片5

综合研究室主任胡远明作总结报告

图片6

教科所科研员作述职报告

图片7

教科所科研员作述职报告

图片9

教科所领导班子听取述职报告

图片8

张五敏所长作总结讲话

1月31日下午,郑州市教育科学研究所2017年年终工作总结会议召开。教科所领导张五敏、王艳荣、狄雷刚、王长喜,及教科所全体科研员出席会议。

会上,教科所全体科研员依次向作个人述职报告,各科研员根据2017年工作的实际状况分别从个人工作成效,问题反思,未来规划三个方面进行述职汇报。各部室主任依据各部室职能和职责进行系统的总结。办公室主任吴彩宏就办公室高效处理日常事务能力建设、完善党建工作体系、发挥退休干部和群团组织作用、完善内控制度等核心工作做了汇报。综合管理室主任王旸详细梳理管理室的各项工作,围绕课题管理、成果评审推广、《郑州教育科研》刊物编排发行、信息化平台维护、教科研教师队伍培训等工作的开展及推进状况进行说明。综合研究室主任胡远明系统总结了研究室在教育科学研究、各级各类成果汇编、学校教师科研能力提升、课题走访与指导、《聚焦教科研》电视栏目策划与制作等工作的具体完成情况。大家对过去一年工作中取得的进步和存在的不足进行了深刻总结和反思,相互间进行交流和讨论。

述职结束后,开展2017年度教科所民主评议活动,按照民主评议的规定程序,以无记名评价的方式对所有成员的工作进行考核,同时本着公平公正原则,采用无记名投票方式推选出2017年度郑州市教科所优秀人员推选名单。

最后,张五敏所长作总结发言,充分肯定了郑州市教育科学研究所2017年的工作成果,用“诗意、情怀、张力、时尚、上位、传统、超越”七个关键词对2017年教科所全体成员的工作风貌进行概括,并对2018年提出了更高的工作要求和期望,提出教科所要在“做有未来的教育”理念指导下,秉承“引领主流,驱动发展”的宗旨服务于郑州教育改革事业,为郑州教育发展提供智力支持。


打印此文 关闭窗口