[农委]区农委扎实开展生猪运输车辆备案工作
来源:农委  时间:2019-06-19 17:43:00  

    为进一步做好非洲猪瘟疫情防控工作,有效防范非洲猪瘟疫情跨区域传播,区农委严格按照《中华人民共和国农业农村部公告第79号》有关规定和《河南省人民政府办公厅关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的通知》(豫政办明电〔2018〕100号)文件要求扎实开展生猪运输车辆备案工作。

    一是查验承运人提交的有关材料,留存相关证件复印件;二是对符合要求的备案车辆严格进行现场审核,对不合格的车辆当场告知不合格的原因,待整改达到备案标准后出具《生猪运输车辆备案表》,并建立一车一档;三是要求生猪运输车辆承运人建立台帐,详细记录检疫证明号码、生猪数量、运载时间、启运地点、到达地点、运载路径、车辆清洗、消毒以及运输过程中染疫、病死、死因不明生猪等内容,确保对疫情的掌控和及时处置。
    截止目前,全区已有12辆运输车达到备案要求并完成备案,备案信息已全部录入河南省畜牧兽医执法监管系统。

打印此文 关闭窗口