信件查阅
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。 收起
点击查看写信说明
办理完毕
郑州市教育局
网友您好:
您反映的问题,我局责令学校组织专人调查,经核实答复如下:
郑州一中自习课堂建设要求“入静、入定、入神”,辅导教师和学生均要完成“三项任务”,老师辅导到位,学生专注学习,师生共同努力,建设出良好的自习生态,有效提升辅导、学习效率。
10月29日晚19点15分左右,王瑞瑶老师例行检查年级自习课堂建设工作,对2214班一名不够专注于自习的同学进行了批评教育。后经师生之间的充分交流,谈话谈心,学生已经认识到了自己行为的不当之处。
今后,学校将继续加强自习课堂建设,通过积极向上的外在约束,逐步内化为学生自主学习的内在动力。老师也将率先垂范,进一步强化手机、书籍使用管理,规范教育教学行为,起到更好的引领示范作用,共筑美好教育。

郑州市教育局
2020-10-30 16:02:11
写信人尚未做出评价!