信件查阅
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。 收起
点击查看写信说明
办理完毕
郑州市教育局
网友您好:
您反映的“关于郑外保送生资格认定存在严重问题的投诉”的问题,我局责令郑州外国语中学调查核实,现答复如下:
郑州外国语学校外语类保送工作多年来一直本着公平、公正、公开、周密、严格的原则,全程在郑州市教育局纪委和基础教育处的监督下进行。2021届保送生推荐工作依然坚持多年一贯的做法与原则,成立保送生工作领导小组及学生家长监督委员会,根据国家教育部教学司[2020]7号《关于做好2021年部分外国语中学推荐保送生工作的通知》文件精神,制定我校2021届具有保送生资格学生的认定办法,确定具128名有保送生资格的学生名单。
关于反映“英语和法语难度系数不同”的问题。根据《郑州外国语学校2021届外语类保送生工作方案》,在市教育局纪委、基础教育处的监督下,组织高三保送生推荐摸底考试:由外省专家命题,高三年级教师不监考、每场有一名外聘监考、考场屏蔽、外校教师阅卷、密封登分等工作。阅卷结束后每位学生发放一张成绩单,对本人成绩有异议时在市教育局纪委监督下可以申请复查分数。多年来,因保送生工作做的规范、细致、严格,登分前多次复查,逐份复核,准确度、信度极高。命题全部由外省专家命题,学校负责提供复习进度和难度要求,其中英语和法语的难度要求是一致的。
郑州市教育局要求该校严格执行各项考试制度,落实各项责任,确保保送生选拔工作公平公正。

郑州市教育局
2020-11-06 10:17:02
写信人尚未做出评价!