信件查阅
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。 收起
点击查看写信说明
办理完毕
郑州市教育局
网友您好:
感谢您对郑州教育的关心和关注。
针对过去一个时期内唯分数、唯成绩的不正确的教育质量评价观,我市积极作为,多次下发通知文件,要求严禁学校公布学生排名,宣传考试状元和升学率等。同时,我市在中小学校探索实施了评价制度改革,义务教育阶段推进“绿色评价”,普通高中推进“增值评价”,构建了促进学生全面发展的评价体系,逐步改善了郑州区域的教育评价生态。下一步,我市将深入落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,规范学校办学行为,始终坚持立德树人根本任务,大力发展素质教育,系统推进基础教育评价改革,引导全社会逐步树立科学的教育评价观。
再次感谢您对郑州教育的关心和关注。
郑州市教育局
2020-11-06 11:28:34
写信人尚未做出评价!