信件查阅
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。 收起
点击查看写信说明
办理完毕
郑州市教育局
网友您好:
您反映的问题,我局责令学校组织专人调查,经核实答复如下:
关于有家长反映我校学生参加美术培训收费的问题,现就有关情况回复如下:
我校美术特色班有正常开设的美术课,高一年级是每周两个半天和两个晚上的美术课,高二年级每月前三周是一个半天和一个晚上的美术课,第四周为美术周。尽管学校尽可能地增加了美术课学习时间,但是因为我校学生美术零基础,这样的课时仍不能无法满足其对考学的需要。很多家长意识到孩子学习专业课的重要性,强烈呼吁再增加美术专业课的学习时间,但是面对高考对美术专业生文化课成绩要求也逐年攀升,学校根据学生的美术专业学习需要和部分家长的要求,组织家长代表和美术教师研讨商议解决之策。考虑到要增加美术课时,但又不能减少文化课的学习时间,为了二者兼顾,学校为了满足家长和学生的对专业课学习的需求,进行了美术专业课老师的协商决定采用双周休息的模式,利用周六下午、周日和节假日时间增加专业课的学习时间,不是文件中家长反映的到春节的8天时间。在保障原有校内师资不减少的基础上,同时在这些课堂上委托社会机构派美术高考辅导成绩优异的教师到我校助教,增强师资力量,强化专业课学习效果。同时,我校也将每2个月对这些助教进行评价考核,对态度不正、能力不强的人员要求更换。鉴于学校无偿提供教学场地、并做好物质保障,该机构也给予我校学生价格照顾,收费标准远低于同行业的市场价。费用由该机构派驻人员直接收取。
下一步,学校会提醒相关人员在宣传过程中注意方式方法,应全面、完整地向家长说明进行培训的时间和目的,特别突出自愿参加的原则,并虚心接受家长的意见和建议。培训期间将继续做好学生出入校园的疫情防控工作,每天有管理人员对学生的体温进行测量,切实保障学生的健康安全。

郑州市教育局

2020-11-19 14:59:15
写信人尚未做出评价!