信件查阅
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。 收起
点击查看写信说明
办理完毕
郑州市教育局
网友您好:
您反映的“退学退费”问题,经我局民办教育处调查核实,现答复如下:
目前,学校系部领导与家长进行了多次沟通联系,家长表示本意也是希望学生好好上学,但是因学生在家痴迷网络游戏,家长劝说不了学生。经家长同意,由该学生的老师再尝试通过多种形式与学生沟通引导,进行思想转化,引导学生对在校学习生活进行了合理的规划安排,劝学生回校继续学习,加入到学校丰富多彩的校园社团文化生活中。学生退学关系到学生的成长和未来发展,不是一件小事,目前学校还在和学生的沟通中,希望能够尽可能说服学生不要中途辍学。
按照学校学生退学转化工作要求,学校要对学生开展三级转化,目前正在进行中。如该学生最终转化无果,学生仍坚持退学,学校将按照有关规定与家长沟通退学退费事宜。
郑州市教育局
2020-11-18 09:42:08
写信人尚未做出评价!