信件查阅
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。 收起
点击查看写信说明
办理完毕
郑州市教育局
网友您好:
您反映的问题,经我局编制人事处调查核实,现答复如下:
郑州职业技术学院是郑州市人民政府举办的公办高等职业院校,事业全供单位,公益事业二类。
郑州职业技术学院自1976年建校以来,经历了艰难、曲折和坎坷的发展过程。学院最早从荥阳市崔庙镇一个山沟里的化工班起步到现在,四迁校址五易校名,先后经历了荥阳县崔庙公社机电化工专业学院、荥阳县机电学院、郑州市荥阳县机电职业中等专业学院、郑州市机电学院、郑州职业技术学院五个阶段。2004年正式升格为郑州职业技术学院。
编外用工是高等学校用工体系的普遍做法,用工形式灵活多样,劳资双方双向选择。作为办学力量的补充,学院会根据教育教学的需要,在不同年份发布部分岗位的招聘用工需求。学院在每次招聘公告中都明确告知应聘者相关待遇,凡报考我院的应聘人者都认可招聘公告中的相关待遇。学院为应聘者兑现了招聘公告中的相关待遇。
2003年至2005年,学院因工作需要共招聘了教师岗位、辅导员岗位70余名编外人员(名单可向学校人事部门查询)。2008年学校和所有编外人员重新进行了双向选择,绝大多数编外人员因学校地理位置偏远、交通不便 、待遇较低,和学校解除了劳动合同,目前只剩9人。随着社会经济发展,学院已多次为编外人员多次调整待遇。
学院现有编外用工203人,截止2020年9月已为愿意办理社保的201名编外人员全部办理和缴纳了社会保险(可向学校人事、财务等部门查询)。因住房公积金不是必缴项目,目前学院未给在招聘公告中未承诺缴纳公积金的编外人员办理住房公积金。
如有疑问可向我局编制人事处进行咨询,电话:0371-66962327。
郑州市教育局
2020-11-26 09:41:25
写信人尚未做出评价!