信件查阅我要写信
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。 收起
点击查看写信说明
办理完毕
网友您好:感谢您对郑州教育的关注。
关于您的问题,经调查,现回复如下:
郑州市国防科技学校是郑州市教育局、郑州警备区司令部联合创办的一所以国防教育和科技传播为特色的“七国字”(国家级重点中等职业学校、国家中职教育改革发展示范学校、全国国防教育特色学校、国家机械制造类专业示范学校、全国职业院校技能大赛承办校、教育部1+X证书制度试点学校)品牌示范学校。
2019年,学校实施国防教育、军事化管理特色整整30年,我们始终秉承“坚持立德树人、彰显国防特色、崇尚技能宝贵、服务学生未来”的办学理念,通过“立规矩、行规范、有规划”,培养“有灵魂、有品德、有技能、有健康”的社会主义建设者和接班人。
学校通过多年的实践探索,针对中职生的身心特点,推行军事化管理的特色,旨在在学校常规管理的基础上渗透军队严格、规范、科学的管理、军人坚毅、服从、优良的作风、战士顽强拼搏、不怕牺牲的精神品质,加强对学生的自律约束教育、思想行为教育、吃苦耐挫教育、团队荣誉教育,激发学生爱国爱校情怀,引导学生树立正确的世界观、人生观,培养学生敢于亮剑的精神。
督促学生定期按照标准理发是军事化管理仪容仪表内容要求;升国旗等隆重的集会不允许着大衣也是学校军事化管理条例要求;在军教处、团委统筹安排下,在班主任、连长、见习连长指导监督下学校实行学生自我管理,提倡严而有度、严中有爱,明令禁止体罚或变相体罚学生的现象发生。
学校决定,近期召开分别全校学生教育大会、连长(含见习连长、纠察队员)培训会议,军教处主任、德育副校长专题解读学校军事化管理和学生自我管理的初衷意义、专题培训学生骨干工作的方法艺术,让全体学生和连长(含见习连长)达成共识,进而通过解读,消除大家的误解或误会,让学校军事化管理的优势入脑、入心、入行,认真遵守学校的纪律,共同成就出彩国防人。
2019-11-27 17:09:22
写信人尚未做出评价!