信件查阅我要写信
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。 收起
点击查看写信说明
办理完毕
网友您好:
您反映的问题,我局责令学校组织专人调查,经核实学校答复如下:
首先感谢家长对汝河二幼工作的监督,根据家长反映的问题,我园高度重视,在园长的带领下,全体领导班子对全园工作进行自查自纠,现回复如下:
汝河二幼是中原区首批省级示范性幼儿园,在上级有关部门的指导下,认真贯彻落实关于规范教育收费的有关文件和会议精神,坚持依法办学,严格规范教育收费行为。
1.我园2018年12月获得“河南省家园共育示范园”的荣誉称号,河南省教育厅“家园共育”项目组推荐《幼教365》杂志帮助家长营造温馨和谐的亲子关系,为幼儿和家长共同成长提供了有效的帮助。我园遵循自愿的原则,家长可在线上“幼教三六五平台”自由订阅。
2.我园自2012年以来坚持开展早期阅读活动,幼儿及家长受益匪浅。为了让孩子们能阅读到更多经典、优秀的绘本,我园 “悦知绘本馆”通过九智英才阅读平台向全体家长和幼儿开放,随时进行自由借阅。平台上的所有活动都是由家长自愿选择,园方不参与管理,不做要求。
3.秋季运动服是各班班级家长委员会自发组织在网上挑选,由家长自愿选择购买的。园方及老师未参与此项工作,未做强制要求。
4.幼儿园会根据各年龄班幼儿的年龄特点为孩子推荐适合阅读的书籍和杂志,《东方娃娃》杂志中有很多优秀和拥有独立版权的绘本,非常适合各年龄班幼儿进行阅读。杂志的订阅,幼儿园仅提供订阅单,幼儿和家长自愿订阅,未做任何强制要求。
关于家长反映频繁收费问题,我园进行了全面的调查,未发现违规现象。如家长发现这种现象,请实名举报,我们将会依法依规严肃处理。
感谢家长对我园工作的的支持和监督,我们将以此为契机,进一步加强幼儿园各项工作的管理,带领全体工作人员认真学习各项规章制度,高标准、严要求、不忘初心牢记使命,办人民满意的教育,让幼儿园各项工作再上新台阶。
2019-12-03 16:35:54
写信人尚未做出评价!