信件查阅
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。 收起
点击查看写信说明
办理完毕
郑州市教育局
网友您好:
您反映的问题,我局责令学校组织专人调查,经核实答复如下:
1.郑州市第二十四中学2020年国庆、中秋假期按照国家规定(国庆三天假期,中秋一天假期,剩余四天为调休时间)执行。
2.郑州市第二十四中学是郑州市首批美育示范校,全校70%以上的学生为艺术特长生。艺术专业课的学习时间占高中三年整个的学习时间至少40%以上。但是,高考对艺术生的文化课要求并未因此降低。在文化、专业双重任务量加重的情况下,艺术专业生的文化课学习时间就显得尤为稀缺。
3.为了提升专业生的艺术素养,我校每年都要组织艺术生开展为期一周的写生活动。专业课必要的时间投入挤压了文化课的学习时间。
4.郑州市第二十四中学是河南省招生办公室指定的全国高校艺术专业校考考点,每年要承接十余所高校的艺术校考工作。河南省是高考考生大省,每年一月份是全国艺术校考集中的时段。为了顺利完成河南省招办下达的校考任务,确保艺术校考的顺利进行,我校每学年上期结束的时间均比郑州市教育局规定的放假时间提前至少一周。
5. 2020年8月31日---9月5日,郑州二十四中组织2020级新生开展为期六天的以国防教育为主题的社会实践活动。学校已提前告知老师和学生,在适当时候调课。
郑州二十四中广大教师本着为学生负责的态度,为了满足学生进入高一级大学深造的愿望,为了实现家长渴望孩子成才的期望,最大程度弥补由于疫情带来的学习上的损失,不断适应高考新形势,以期实现文化、艺术学习双丰收。

郑州市教育局
2020-09-30 15:00:08
写信人尚未做出评价!