郑州市教育局派出4个督导组专项督导中小学师德师风建设工作
来源:新闻中心  时间:2018-07-13 10:56:41  

IMG_7321

4月16日,郑州市教育局组成4个工作督导组,对全市中小学师德师风建设工作进行专项督导。
图为督导组成员督导前部署督导工作。

IMG_7371

督导组一行在新密听取新密市教体局有关情况汇报

IMG_7376

市教育局副局长曾昭传讲话

IMG_7381

新密市教体局党组书记、局长卢长水汇报工作

IMG_7412

发放调查问卷

IMG_7429

第一督导组一行在新密市五里店小学听取汇报

IMG_7439

查阅资料

IMG_7468

第一督导组一行在新密二高听取工作情况汇报

IMG_7478

发放调查问卷

为进一步落实立德树人根本任务,弘扬师德师风,激励广大教师做“四有好老师”,做学生的“四个引路人”。4月16日,郑州市教育局组成4个工作督导组,对全市中小学师德师风建设工作进行专项督导。市教育局副局长曾昭传参加督导活动。

据了解,此次专项督导,旨在查找我市师德师风建设工作中存在的问题和薄弱环节,找到问题存在的根源,重点解决教师队伍有偿补课、体罚学生、侵害学生等突出问题。督导主要采取召开座谈、查阅文件资料,实地检查、问卷调查、个别访谈等方式进行,督导活动覆盖15个县(市、区)和部分市教育局直属学校,每个县(市、区)随机抽查2所学校。

当天上午,第一督导组一行在市教育局副局长曾昭传的带领下,先后来到新密市教体局和部分中小学,通过听取工作情况汇报、查阅资料、学生问卷调查等,对新密市中小学师德师风建设工作情况进行深入了解。

通过督导,市教育局副局长曾昭传对新密市中小学师德师风建设工作给予充分肯定,特别是新密市教体局在建立健全师德师风建设长效机制、架起师德师风高压线、树立教师典型等方面值得全市学习推广。同时,曾昭传也提出建议,他说,在抓建设管理的同时,要增强教师队伍的凝聚力和吸引力,同时要在提升教师待遇、生活补助等方面下大功夫,吸引更多的人才加入教师队伍,特别是到边远山区开展教育教学。

据介绍,此次师德师风专项督导结束后,各督导组将汇总专项督导情况报告,进一步摸清我市师德师风建设工作的基本情况,找到存在问题的根源和薄弱环节,同时梳理县(市、区)和学校师德师风建设工作的主要做法及经验,从而进一步提高我市师德师风建设工作水平。


打印此文 关闭窗口