市教育局领导王中立一行慰问驻村困难群众 谋划2019年驻村工作
来源:本站  时间:2019-01-28 16:27:42  

1月27日上午,郑州市教育局领导王中立,来到市教育局驻村慰问困难群众,谋划2019年驻村工作。

驻村工作队负责人、新郑市教体局、辛店镇负责人等介绍一年来市教育局驻村王庄村发展情况。


市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利介绍一年来驻村工作整体情况。

市教育局党组书记、局长王中立对驻村工作队工作表示满意,并对2019年驻村工作进行谋划部署。

郑州市教育局领导王中立一行,慰问困难群众。

为贫困户白新伟送来了五只羊,发展养羊经济。

市教育局党组成员、副调研员王巨涛到贫困户家里走访慰问。

市教育局党组成员、副调研员王巨涛与群众亲切交谈。

1月27日上午,郑州市教育局领导王中立、刘鹏利、王巨涛一行,来到市教育局驻村慰问困难群众,谋划2019年驻村工作。

在王庄村村委会,王中立一行还会同新郑市相关领导召开了驻村工作座谈会,听取驻村工作队的工作报告。2018年,驻村工作队在市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利的带领下,经过坚持“脱真贫、真脱贫”的工作宗旨,到2018年10月底,王庄村实现了贫困户、低收入户全部脱贫的目标,彻底摘掉贫困的帽子。村主干道40盏太阳能路灯安装到位,彻底改变王庄村没有路灯的历史;积极联系郑州市优质教育资源郑州市互助路小学、郑州市实验幼儿园、郑州市艺术幼儿师范学校对驻地岳庄小学、辛店镇幼儿园结成帮扶对子,定期进行指导和交流;联系郑州市妇联来村进行民间物质文化遗产——皮影戏表演;与村两委一起组织村民举行戏曲比赛、广场舞、跳绳和拔河比赛,组织村民参加新郑市广场舞比赛、辛店镇演讲比赛等;协调新郑市和局属的医疗机构定期组织送医、送药、送健康到村活动,开展一对一医生帮扶活动,为村里老年人进行免费检查和健康指导等。

座谈会上,王中立对驻村工作队一年来的工作非常满意,并提出要求,2019年要加强基础基层支部工作,通过抓支部建设,使大家的精神面貌更好,使支部有凝聚力,使活动丰富多彩,群众有困难会想着支部,有困难找支部、找组织;要在改善人居环境上下功夫,经过几方努力,使村里垃圾不乱扔,道路干干净净,建设美丽乡村,创建文明村镇,让全体村民精神振作起来,成为精神文明村镇。

王中立一行还走村入户,为该村困难群众送去慰问金及米面油等慰问品。每到一户,局领导都与困难群众进行亲切交谈,详细了解询问他们的生活与身体情况,嘱咐他们保重身体,并为他们带去新春祝福。


打印此文 关闭窗口