郑州市教育局党建工作业务培训会举行
来源:本站  时间:2019-04-12 14:07:41  

4月11日,郑州市教育局党建工作业务培训会举行。

局直届满党组织书记、民办新建党组织负责人、
新任党建专干等近100余人参加培训。

市教育局党组书记、局长王中立出席会议并讲话。

省委宣传部青年理论宣讲专家、
郑州师范学院传播学院副院长蔡莹做专题报告。

4月11日,郑州市教育局党建工作业务培训会举行。市教育局党组书记、局长王中立出席会议并讲话。

本次会议邀请省委宣传部青年理论宣讲专家、市教育局组织员等专家,对参会的局直届满党组织书记、民办新建党组织负责人、新任党建专干等近100余人进行集中培训。培训内容包括如何做好基层党组织换届选举工作、全国党员信息管理系统的使用、建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态等专题辅导。

会上,王中立就教育系统党组织换届工作提出三点意见:一要统一思想,切实增强抓好基层党组织换届工作的责任感;二要从严要求,切实规范做好基层党组织换届工作;三要强化提醒,确保基层党组织换届工作有序开展。

就做好今年教育系统的党建工作,王中立提出六点要求:一要把思想政治建设作为学校党建工作的重要内容,加强党对教育工作的全面领导;二要加强学校党的建设,使学校成为坚持党的领导的坚强阵地;三要锻造队伍,激励党员干部新担当新作为;四要把握办学方向,加强中小学校意识形态工作;五要强化问责机制,纵深推进教育系统全面从严治党;六要规范隶属关系,加速推动实现党的组织和党的工作全面覆盖。


打印此文 关闭窗口