2019年全市学校保安员安全防范技能提升培训班开班
来源:本站  时间:2019-07-22 15:13:58  

7月22日上午,2019年全市学校保安员安全防范技能提升培训班在郑州47中开班。

各县(市、区)教育局业务主管副局长、科长,市教育局局属学校分管副校长、主任,以及局直属学校部分保安人员参加了开班仪式。

我市各县(市、区)教育局优选的160名小教官和局直属各学校468名保安员参加培训

郑州市教育局党组成员、副调研员郭跃华主持会议并讲话。

参训保安员代表发言

培训教官代表发言

郑州市公安局治安支队副支队长郭慧讲话

郑州市委政法委王洪生主任讲话

心理疏导基本常识及方法培训讲座

保安员工作任务及基本要求培训讲座

为全面加强我市中小学、幼儿园保安员安全管理和教育培训工作,7月22日上午,2019年全市学校保安员安全防范技能提升培训班在郑州47中开班,郑州市委政法委王洪生主任,郑州市教育局党组成员、副调研员郭跃华,郑州市公安局治安支队副支队长郭慧出席会议,各县(市、区)教育局业务主管副局长、科长,市教育局局属学校分管副校长、主任,以及局直属学校部分保安人员参加了开班仪式。

本次培训由市委政法委牵头,市教育局、公安局配合,将对我市县(市、区)教育局优选的160名小教官和局直属各学校468名保安员进行为期5天的保安员安全防范技能提升培训。培训内容涵盖心理疏导基本常识及方法,保安员工作任务及基本要求,保安员专业技能应知应会及相关法律、法规和规章制度,基本礼仪及队列动作,交通指挥基本手势及口令,消防器材及安保十件套的实际操作,常见突发事件的处置方法及流程等。通过此次培训,旨在全面提升我市学校保安员的整体素质和学校“人防”建设水平,维护师生人身安全,进一步深化校园及周边安全建设年,努力为办好人民满意的教育提供安全保障。

就做好本次培训,郭跃华提出三点要求,一是要提高站位,认识到加强学校保安员工作、提高保安服务质量、提升安全防范技能的重要性和必要性,严密组织,扎扎实实做好培训工作;二是要严扣细训,确保取得实效。培训教官要根据保安员岗位需求及安全防范技能提升需要,有针对性的组织相关科目的培训,严格要求、严密组训、严扣细训、按需施训。参训的保安员要端正态度、积极参加、认真学习、严格训练,通过短暂的集中培训要学有所成、训有所获,使自身的能力素质得到提升,安全防范技能得到提高;三是要严密组织,保证全程安全。在实操训练过程中,要充分考虑到保安员的身体素质、年龄差异等现实特点,科学组训、灵活施训,在确保安全的基础上,追求训练高质量。

 

打印此文 关闭窗口