郑州市教育系统不稳定不安全问题“大排查、大化解、大防范、大整治”活动开启
来源:本站  时间:2019-07-26 16:16:29  

 726日上午,郑州市教育系统安全稳定工作会议召开。

 

各市属高校的分管领导、县(市)区教育部门负责同志、
局属各学校(单位)的主要负责同志、局机关各处室的负责同志参加会议。

市教育局党组成员、副调研员王巨涛主持会议。

市教育局党组成员、副调研员张少亮宣读《迎民族盛会庆七十华诞,郑州市
教育系统开展不稳定不安全问题“大排查、大化解、大防范、大整治”活动实施方案》。

市教育局党组成员、副调研员郭跃华就近期教育系统安全工作提具体要求。

市教育局党组书记、局长王中立讲话。

7月26日上午,郑州市教育系统安全稳定工作会议召开。市教育局领导王中立、张少亮、王巨涛、郭跃华出席会议,各市属高校的分管领导、县(市)区教育部门负责同志、局属各学校(单位)的主要负责同志、局机关各处室的负责同志参加会议。

会上,市教育局党组成员、副调研员张少亮宣读了《迎民族盛会庆七十华诞,郑州市教育系统开展不稳定不安全问题“大排查、大化解、大防范、大整治”活动实施方案》。据介绍,该活动将在市教育局活动领导小组的统一领导下组织实施,活动将紧紧抓住民族运动会和建国70周年大庆两个关键,以解决影响社会和谐稳定的基础性、源头性、突出性、根本性问题为主线,坚持统筹安排、跟踪督导、立足预防、重在化解、健全机制的基本工作思路,从源头上预防和减少矛盾纠纷,推动解决信访突出问题。活动分为安排部署(7月26日至7月30日)、全面实施(7月31日至10月22日)和巩固提高(10月23日至10月31日)三个阶段进行,将着力在排查、化解、防范、整治方面整体发力,最大限度预防和减少重点问题、极端案件、安全事故的发生,全力保障郑州教育事业高质量发展,持续提升群众满意度,全力维护好郑州社会和谐稳定。

市教育局党组成员、副调研员郭跃华就做好近期教育系统安全工作提出三点要求,一要认清形势,敢于担当,不断增强岗位责任意识;二要突出重点,狠抓关键,扎实开展安全隐患排查;三要落实制度,加强值班,做好各类应急处置准备。

市教育局党组书记、局长王中立围绕一个主题:迎民族盛会庆七十华诞教育系统开展不稳定不安全问题“大排查、大化解、大防范、大整治”活动;做好两项任务:一是把我市的中小学生培养成具有文明向上、具有良好习惯的学生。二是实施“小手拉大手”,让我们的学生去带动我们的家长;完成六项工作内容:迎接民族运动会、郑州市“市容市貌大提升”活动、全市开展的垃圾分类管理、稳定隐患大排查活动、学校安全工作、开展迎接建国70周年系列活动。王中立要求,各学校(单位)要将这六项工作内容,放到重要位置。要健全组织、明确责任,认真落实好六项工作,要做好宣传工作,局机关要加强各项工作的过程督导。国庆节后,市教育局将对六项工作开展情况进行表彰通报。要提高站位,高质量完成六项工作任务,做到层层落实,压实责任,对学校排查出的不稳定因素,要及时上报,通过我们的共同努力,及时化解消除教育系统的不稳定因素与安全隐患。王中立希望,全市教育系统要全力以赴抓安全保稳定促和谐,为第十一届全国少数民族传统体育运动会暨建国七十周年大庆活动作出郑州教育人应有的贡献。


打印此文 关闭窗口