郑州市校园及周边安全建设年活动推进会召开
来源:本站  时间:2019-11-21 17:32:26  

郑州市校园及周边安全建设年活动推进会在市教育局召开

郑州市委政法委副书记李华云传达河南省加快推动中小学幼儿园安全防范建设暨全省校园及周边安全建设年建设工作第四次推进会议精神

郑州市教育局党组书记、局长王中立宣读《郑州市开展校园及周边安全建设年活动督导检查的通知》。

郑州市委常委、政法委书记于东辉讲话。

与会人员做好笔记

为助推“平安郑州”建设,推动校园及周边安全建设工作深入、有效地开展,11月21日上午,郑州市校园及周边安全建设年活动推进会在市教育局召开。郑州市委常委、政法委书记于东辉,郑州市委政法委副书记李华云,市教育局党组书记、局长王中立,市公安局党委委员、副局长冯献彬出席会议。郑州市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市教育局等相关单位领导与“六员进校园”代表参加了本次会议。

会上,郑州市委政法委副书记李华云传达河南省加快推动中小学幼儿园安全防范建设暨全省校园及周边安全建设年建设工作第四次推进会议精神;市公安局党委委员、副局长冯献彬就贯彻落实公安部、教育部《关于印发<加快推动全国中小学幼儿园安全防范建设三年行动计划>的通知》进行安排部署。

市教育局党组书记、局长王中立宣读《郑州市开展校园及周边安全建设年活动督导检查的通知》。即日起至11月30日,我市将开展校园及周边安全建设年活动督导检查,督查内容包括双重预防体系建设、客车(校车)管理、学校“六员”派出及开展情况、校园安全基础设施建设、校园周边小商小贩及商店治理、学校消防安全教育等13项内容。督查将以听取汇报、实地查看和及时反馈的方式进行。

最后,郑州市委常委、政法委书记于东辉对我市校园及周边安全工作提出三点要求。一是提高站位,把校园安全工作摆在更加重要的位置。校园安全无小事,这关系到每个孩子的人身安全,关系到每个家庭的美满幸福。各县(市、区)要高度重视,各项措施要落实得严之又严,细之又细,牢之又牢,提升站位,警钟长鸣,积极防御,筑牢防线,抓好学校的安全教育工作;二是多措并举,扎实推进校园及周边安全工作向纵深发展。各级各部门要在前期工作的基础上,进一步完善各项机制,细化各项措施。要扎实开展矛盾排查化解、治安环境整治安全措施提升等工作;三是夯实责任,强化督查,切实形成抓好校园及周边安全工作的强大合力。校园及周边安全治理是一项系统工程,各县(市、区)要坚决扛起责任,强化统筹,协调推进。各相关部门要充分发挥职能作用,积极主动地参与优化条块融合,共同推动校园及周边安全建设年活动高效有序地开展,为推进全市教育事业的健康发展,为郑州高质量建设国家中心城市做出更新更大的贡献。

 

打印此文 关闭窗口