• 670056724/2019-00174
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 经济技术开发区京航办事处
  • 党建
  • 2019-06-20
  • 2019-06-20
京航办事处黄商村党建信息

京航办事处黄商村党建信息:

 

    2019年6月20日上午黄商村第一书记杨青在村委会议室召集全体党员召开会议。会议上第一书记支出在知上下功夫:“两个维护”关乎党的事业成败和前途命运,党员干部要从历史和现实、理论和实践、国内和国际的结合上深刻认识、强化认同,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉政治自觉行动自觉。

  在知上下功夫,要全面准确把握“两个维护”的重大意义、政治内涵和实践要求,在坚持“两个维护”上做明白人。

  回顾世界社会主义发展史,维护权威历来是马克思主义政党建设的重大课题。在实践中形成坚强的中央领导集体并维护这个集体的权威,对我们这样的大党、大国尤为重要。对于领导核心,邓小平同志说过:“任何一个领导集体都要有一个核心,没有核心的领导是靠不住的。”坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,保证全党令行禁止,形成思想和行动高度统一的整体,是一个成熟的马克思主义执政党的必然要求,对维护党中央权威和集中统一领导,更好地凝聚党和人民的力量,推进中国特色社会主义伟大事业和民族复兴大业,具有十分重大而深远的意义。

  坚持党的领导,首先是坚持党中央集中统一领导;维护党的权威,首先是维护党中央权威。党中央有权威,才能把全党牢固凝聚起来,进而把全国各族人民紧密团结起来,形成万众一心、无坚不摧的磅礴力量,赢得具有许多新的历史特点的伟大斗争。党中央权威是具体的而不是抽象的。维护习近平总书记的核心地位,就是维护党中央权威;维护党中央权威,首先要维护习近平总书记的核心地位。坚决做到“两个维护”,是我们党从实践中探索得来的宝贵经验,是我们党完成新时代肩负的使命任务、实现中华民族伟大复兴中国梦的根本保证。

  坚决做到“两个维护”,必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007