郑州市教育局关于做好2018年普通高中体育与健康学业水平考试工作的政策解读
来源:本站  时间:2018-01-31 09:47:00  

为贯彻落实《国务院办公厅关于转发教育部等部门进一步加强学校体育工作若干意见的通知》(国办发[2012]53号)和《河南省人民政府办公厅转发省教育厅等部门关于进一步加强学校体育工作意见的通知》(豫政办[2013]58号)精神,根据《教育部关于印发〈国家学生体质健康标准(2014年修订)〉的通知》(教体艺〔2014〕5号)、《河南省教育厅关于印发〈普通高中体育与健康学业水平考试工作实施方案〉的通知》(教体卫艺[2010]108号)精神。

普通高中体育与健康学业水平考试每年组织一次,时间安排在高三上学期每年10月份下旬。考试由省教育厅统一领导,各省辖市(重点扩权县)、县(区)教育行政部门具体组织实施。考试对象为全省普通高中三年级应届毕业生。                

考试项目设置以《国家学生体质健康标准》为基本依据,以测试耐力、力量、速度素质和运动能力为重点。各省辖市结合本地实际,在《标准》测试项目中确定3项作为考试项目(其中男生1000米、女生800米为必测项目)。普通高中体育与健康学业水平考试成绩实行等级制,分为A(90分以上)、B(70-89分)、C(50-69分)、D(49分以下)四个等级。成绩评定按《国家学生体质健康标准》的单项评分办法计算,3项总成绩除以3为最终成绩。考试成绩达不到C等者,可参加一次补考,补考成绩仍达不到C等者,学校不得颁发毕业证书。

普通高中体育与健康学业水平考试,是学生取得普通高中毕业证书的必要条件之一。体育与健康学业水平考试成绩记入学生档案。

综上所述,郑州市教育局起草了《关于做好2018年普通高中体育与健康学业水平考试工作的通知》文件。

2017年9月16日


    郑州市教育局关于做好2018年普通高中体育与健康学业水平考试工作的通知


打印此文 关闭窗口