《郑州教育科研》获得2017年度郑州市 “十佳内资”的殊荣
来源:本站  时间:2018-04-27 19:54:56  

图1

图2

图3_副本

《郑州教育科研》

图4

《郑州教育科研》获得2017年度郑州市 “十佳内资”的殊荣

多年以来,在市教育局的支持下,市教科所在提高《郑州教育科研》刊物质量上做了大量工作,内资质量水平逐年攀升。近期,《郑州教育科研》获得2017年度郑州市 “十佳内资”的殊荣。

《郑州教育科研》是由郑州市教育局主管,郑州市教育科学研究所主办的省级内部教育资料,是郑州市唯一的教育科研专业连续性内资。《郑州教育科研》以“服务教育改革发展、提升学校办学水平、促进教师专业发展”为办刊宗旨,以教育的决策者、管理者、研究者和工作者为读者主体,致力于为广大教育工作者构建一个传播先进理念、交流学术成果的园地,创办以来,已累计编发246期。

2018年,《郑州教育科研》不忘初心,继续砥砺前行,对内资进行了新的改版,改版后的《郑州教育科研》在期刊栏目、内容方面都进行了重大调整,延续了一贯认真严谨的学术风格,在装帧设计、编排等方面则有较大变化,改为大16开本,每年6期,每期64页。在稿源组织上,紧紧围绕我市教育发展的工作重点,与局各处室、直属机构结合,采集有一定份量的文章;与我市学校结合,组织具有较强针对性的经验总结和论文,总结推广我市中小学教科研工作,大大提高了内资的指导性、可读性和资料性,不断提高品位。在内资发放和交流上,不仅免费发放到我市教育行政部门各处室、全市城乡中小学学校,而且广泛与省内外兄弟教科研院所交流,被列入中央教科院教科研刊物收集目录,提高了内资的阅读范围和交流层次。

《郑州教育科研》正逐步成为我市教育决策者的信息库、我市教师教育教学交流的平台、我市教育科研对外的窗口。面对教育科研的新形势,《郑州教育科研》将进一步提高质量及水平,更好地服务于我市教育教学。


打印此文 关闭窗口